Дождь
Серые дождики,
Смотрит из лужи, промокнувши там
Хмурое божество...
Тянет озябшие руки на свет,
В горькие листья...
А говорили, что осени нет
Хвойные кисти
Вот она, капает, дует в лицо,
В душу нахлынула...
Самый последний кусочек тепла
Скомкала, скинула
По обнаженному телу бегут
Дождики серые...
Больше тебя уже не назовут
Сильная, смелая
Что ты наделала, что натворила -
Боги зажмурились...
Запах осеннего горького дыма
По темным улицам,
Средь незнакомых домов и дворов
Хлябь бесконечная...
Порастрепала ты сердце свое,
Дева беспечная.
Вот и броди теперь, вот и ищи
В окнах светящихся
Искры, что в терпкой осенней ночи
Греют молящихся.
Свидетельство о публикации №101032900006