Семен Надсон в XX веке
Я здесь лишь гость случайный.
Куда заброшен я судьбой
За грех первоначальный?
Здесь честь моя - лишь архаизм,
Любовь - пустое слово,
И жизнь - какой-то онанизм...
Как это не сурово.
Мне этот мир совсем чужой,
И я хочу проснуться.
Хочу попасть опять домой -
На век назад вернуться.
Но протираю я глаза,
Смотрю на мир в надежде,
А здесь по-прежнему в чести
Лишь шлюхи и невежды.
Свидетельство о публикации №101032800070