Дорога

Все мои мысли изрежены волнами,
Страсть отдается покою.
Тьму равнодушную вдруг разрушает
Жизненный свет, облаченный листвою.

Серые дни и свинцовые тучи
Враз уступают другому...
Мраку, влекущему черные ночи,
Что перемешаны с гнилью и кровью.

Но посмотри - и на сжатых губах
Вдруг проступает улыбка.
Мир обретает свежесть весны,
В ней не находишь избытка.

Белый пласт снега орошаешь ты кровью,
Щедро себя изливая...
Но вдруг заплачешь, слабость кляня
- Кто здесь тебя понимает?!

С рыком поднимешь к небу глаза,
Молча зовя уснувшего бога.
Старой, изъезженной фразой тебе
Сухо ответят: "Такая дорога..."


Рецензии