Гоп гоп, тру ляля...
не пустившим беспартийного ученого Мазного
за границу на научную конференцию
«Вычислительная техника-71»
в Эстергом, в братскую Венгрию)
Гоп–гоп, тру–ляля,
Жёлтые снегурочки,
Распотешили меня
Дурачки да дурочки.
Гоп–гоп, тру–ляля
С голубой каёмочкой!
Никому б я не сказал,
Что метёт позёмочка.
Гоп–гоп, тру–ляля
Толстеньких бы уточек…
Вы бы лучш” постереглись
С в о и х проституточек.
Гоп–гоп, тру–ляля,
Ваш“ высокородия,
Вам желаю доложить,
Что у меня есть Родина.
Гоп–гоп, тру–ляля
Ласковым телёночкам.
У меня есть Родина — да —
Она под позёмочкой.
Дубна, 1972
Свидетельство о публикации №101032800462