Я не дарю...

                * * *
                «...наши тени тоскуют, что не могут
                обняться, как мы».
                Из посвященного мне, коту в сапогах.


Я не дарю тебе надежду,
А просто и тихо живу.
И я меняю свои одежды
От декабря к январю.

У меня нет другого хлеба,
Живой воды тоже нет.
Я на вопросы не жду ответа,
Ведь вопросы и есть ответ.

И если коснусь рукою
Твоих непокорных волос,
То снова лишусь покоя.
О, кто бы еще так снес?

И если я вдруг забуду
О том, кто я есть в миру,
Расставив на место посуду,
Я жизнь свою разобью.

И если, и если солнце
Откроет Вам мой мирок,
На шейке моей совьется
Шелковый узелок...
              _____________
                декабрь 1996


Рецензии