Разговор с Луной

Я часто становлюсь далёкой и чужой,
Я плачу, отвернувшись к стенке.
Борясь с обидой и с самой собой
До локтя не достав грызу свои коленки.

Порой так хочется из вены вылить кровь,
Крича ночами в мятую подушку.
Что сделала со мной моя любовь?
Спросила как-то раз луну-подружку.

Зачем своею ревностью пытая
Ищу в шкафах любовные записки?
Зачем страницы прошлого листая
Жую, смеясь, противные ириски?

Скажи, Луна, да разве это можно
Забыв о сне и обо всём на свете,
Никто чтоб не увидел, осторожно
Смотреть, как во дворе играют дети?

Ты объясни, зачем в руках моих
Вдруг стали распускаться розы.
Любви в глазах с излишком на двоих,
Но на щеках не высыхают слёзы.

Не лги Луна, я вовсе не пьяна,
Я не больна и вроде бы не брежу.
И знай, Луна, теперь я не одна,
С тобой мы будем видеться чуть реже.


Рецензии
У меня тоже особое отношение к Луне. Время от времени заглядывйте. Скоро опубликую стих-е ЛУНЕ ОТ ЛУНАТИКА.
Очень сильно перекликается с Вашим.
И вообще, Луны у меня немало.

Языков Олег Юрьевич   29.03.2001 16:58     Заявить о нарушении