Кто осознает неперелетность птичью...

*  *  *
               Фай

Кто осознает неперелетность птичью
И злую силу божественного огня?..
А я вернусь - не знаю, в каком обличьи,
Молясь лишь о том, чтобы ты узнала меня.

А время срывалось ветром в юные лица.
Я так хотел навсегда, а вышло - на час...
И раз за разом я сходил со страницы
То магом без силы, то воином без меча...

Сплетались миры, поднимались волнами рассветы.
Я спутал все игры, мне их теперь не понять.
Легко обгонял пешком верховых и кареты,
Молясь лишь о том, чтобы ты дождалась меня...

И тот, кто вставал впереди, был бел, как бумага,
И было легко идти к тебе напролом.
И я проходил, начиная дорогу с шага,
То кошкой безногой, то птицей с одним крылом.

Но звезды не гасли, пока ты ждала сигнала.
Я мчался под ними, боясь наступленья дня,
Стараясь не думать, что времени слишком мало,
Молясь лишь о том, чтобы ты простила меня.

И было пропето все, до последнего слога,
Я песню, как птицу, из рук серебром вспоил!
И все миры моей бесконечной дороги
Осенней листвою ложатся под ноги твои...

Кто осознает неперелетность птичью
И злую силу божественного огня?..
А я вернусь - не знаю, в каком обличьи,
Молясь лишь о том, чтобы ты узнала меня...


Рецензии
Чувствуется в Ваших стихах небезразличие. Небезразличие ко всему, что вокруг и в...
И это небезразличие так красиво в стихах
~^~^~^~
C теплом,

Гавриш Альбина   12.02.2010 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.