Завтра

Запах нарциссов по дому плывет.
В квартире с цветами много хлопот:
Сегодня здесь свадьба, а завтра беда –
По радио скажут: - К несчастью, война.
Сегодня веселье, заботы кругом.
Здесь радость ночует, связавшись кольцом.
Последние ночи… А завтра война…
Не хочется думать, дожить б до утра.
Сегодня цветы, фата, тамада.
Шампанского море, друзей как всегда,
А завтра лишь крови большой океан,
Сегодня спокойствие – только обман.
Про «завтра» забудем, напьемся, споем;
Оставим влюбленных мы на ночь вдвоем;
Останемся сами, чтоб ночью стеречь,
Детей от войны чтоб быстрей уберечь.
Нет, мама! Не бойся проклятой войны:
Не будет ее, и спасешь меня ты.
Если вдруг грянет где-то «ура» -
Прости меня, мать, я уйду до утра.
Утро настанет – меня не найдешь
Знаю, по телу бежит злая дрожь.
Голос не выдаст, а выдаст она,
Как сильно волнуешься ты за меня.
Милая, радость, прости, мне пора:
Где-то ведь крикнули все же «Ура!»
Значит, настала минута судьбы,
Та, что решит: мне смерть или ты.
Милая, солнце, проснешься одна,
Забудешь о том, что есть муж у тебя.
Заботься о дочке, забудь обо всем –
Пусть тихою будет память с кольцом.


Рецензии