Капелька

Трещина прошла по стеклу,
Нежной паутинкой обволокнув окно.
Кольцо за колечком,
Стежок за стежком,
Тонкая ниточка прошла за окном.

Тучка бежит по небу,
Белый барашек смотрит в окно,
Черный жирафик, словно кораблик,
Легкий воздух, легкий смог,
Холодный - весенний ветерок.

Первый гром , не выдержав удара,
Алмазная вода летит вздыхая
Совсем немного времени , она,
Озябла и простыла , но
Все еще летит сюда.

Сверкнув на солнце плавными краями,
Приняв подобие снаряда,
Она вошла в окно,
Не разбирая что
За паутинкою жило.


Рецензии
Описания природы всегда были одним из самых красивых
стихотворных жанров. И ,благодаря таким вот стихам, они
ими остаются. Спасибо.

No.Vi   30.03.2001 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.