Стена

На землю спустился туман:
Густой, непроглядный и белый.
Душа не стерпела обман,
Что долго и нежно жалела.
Скатилась слезой по стеклу
И мокрыми стали ладони.
Руки запачкав в судьбу,
Разум мой понял, что тонет.
Туман встал белесой стеной:
Нет ни окошка, ни двери.
Там, за стеной есть покой,
Здесь, изнутри, люди – звери.
Он разделил рай и ад,
Ноты и музыку в целом;
Он поделил дождь и град;
Он словно смерть в платье белом.
Здесь, пред стеной – пустота,
Там, за стеной – жизнь и счастье.
Здесь есть души нагота,
Здесь надо мною проклятье.
Спустился туман простыней,
Тело стало мое все прикрыто,
Душу сравнял он с землей,
Разум мой сдался открыто.
Нет на борьбу сил уже:
Разум все тонет в тумане,
Душа под землей, на стекле,
Ее уж никто не обманет.


Рецензии