Журавль иль синица?
Извечная дилемма.
Пеньком остепениться?
Иль воспарить мне смело?
Простор иль сытость клетки –
для каждого свой выбор.
Ведь кто-то рад копейке,
и для него уклейка
дороже «красной» рыбы.
Зачем же напрягаться –
хватай то, что поближе.
За синей птицей гнаться?..
Так можно надорваться
иль заработать грыжу.
Другие ж неустанно
гоняют по дорогам.
Презрев мозоли, раны,
вершат свой путь кровавый –
всего им надо много!
Плевать они хотели
на разные преграды.
Пусть где-то не успели,
но вновь несутся к цели
за «синею» наградой.
Журавль и синица?
Извечная дилемма.
Но я готов стремиться
за столь далекой птицей
в бездонной сини неба.
Свидетельство о публикации №101032800263