Дожди

Который день за окнами дожди.
Распались на куски мгновенья дней.
И дождь рассыпался на капли слез.
Любимые глаза шепнут: "Ты жди:
Любовь жива. Она всего сильней;
А то, что было - это не всерьез".

На ужин приговор. К утру расстрел.
Свинцовым ливнем, по команде "пли".
И мы уже не верим в небеса.
А к вечеру вновь вместе. Чай поспел.
Ты так устала. Я скажу: "Поспи".
К утру у нас опять свои дела.

Мне на руку положат белый свет.
Плевать, что руки все обожжены.
Плевать, что виноваты без вина.
В кармане, лишь в один конец, билет;
Тем паче, что мосты все сожжены,
И не гудят струною провода.

Тем более, за окном опять дожди...


Рецензии
Безысходность...стало серым все...
не надо так, все будет хорошо.

поверь..

с любовью,

Марина Тан   08.05.2001 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
Я верю.... уже верю! Все действительно хорошо. Лишь стихи остаются как память о прошлых печалях.
С ответной любоьвю

Demon y   28.07.2001 10:01   Заявить о нарушении