Снежинки на губах моих осели...

Снежинки на губах моих осели.
Я улыбнулся Вам, Вы - встали.
Мы так любить кого-нибудь хотели:
Грустили вместе, радовались, ждали.

Мы верили, что в этом мире свет есть;
Но мы не знали, что для нас он разный.
Мы наломали дров, нам и не счесть их...
И вот финал... И он, увы, ужасный.

Я не заметил, что смог Вас обидеть.
Вы промолчали, были также милы.
И вот, без Вас я. Не могу Вас видеть.
И сердце стонет, будто из могилы...

Я не могу пред Вами извиниться...
Я, в общем-то, ни в чем и не виновен.
Мне остается просто измениться.
Ведь Вы ушли... Ведь приговор исполнен.

Вы замолчите, встретив мое имя...
Я цепенею, замечая Ваше...
Я ничего не знал. Вас так любил я.
И вот один... И пусто мне, и страшно.

А Вы не мне, Вы отданы другому;
Судьба смеется весело и грубо
Я замолчу. Я подчинюсь ее закону.
Но жить так страшно... И отныне глупо.


Рецензии