Ну вот и все, остался день, и я проснусь,
Белой птицей длиннокрылой вдаль унесусь;
Вдаль от несбывшихся надежд, иллюзий, снов,
Вдаль от того, что сам разрушил силой слов.
Вдаль от того, чего так ждал.... и не имел, -
И лишь любить, увы, прости, я не посмел...
Я опоздал на сотни дней, ночей и лет,
И лишь обратный у меня в руках билет:
Билет назад в сибирский град, в постылый дом;
А ты, к кому так рвался я, увы, не в нем...
"Все отболело и прошло", - сказала ты...
Я опоздал.... Я не успел.... Я сжег мосты...

11.05.99. Москва


Рецензии