День рождения

Сегодня на праздник похожа погода,
Ни облачка в небе пронзительно-синем,
И Солнышка свет не холодный, не зимний,
А теплый, совсем не ко времени года.

Вокруг так торжественно, словно природа
Рождения день Твой решила восславить,
Ведь время – к тринадцати годик добавить…
   Ты раньше нас всех получила свободу.

Вот гости пришли и Тебя окружили,
Но нет в их глазах ни искры веселья.
Рисунок на черной воде акварелью –
Родители дочку свою пережили.

Листок, напрягая последние силы,
Зачем-то держался за тощую ветку,
А Солнце залило безрадостным светом
Мрачных людей у невзрачной могилы.


Рецензии
у Вас вот осень "подарки" дарила, а мы сына 9 мая провожали, давно - в 1977, но солнце слепило не по погоде, до и не по настроению(. а вообще - огромное спасибо!

Заинька   25.08.2002 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.