Hад землею опять зарядили дожди...

Hад землею опять зарядили дожди,
провозвестники стужи в вьюг.
Лист, подхваченный ветром, уныло кружит,
а любовь улетает на юг.

И, от стаи отстав, выбиваясь из сил,
вдруг спустилась ко мне на балкон.
Я ее подманил, я ее пригласил
в одинокий - но теплый - свой дом.

Так и жили мы вместе до самой весны,
так гоняли на кухне чаи.
До предела друг с другом мы были честны,
доверяли все мысли свои.

Только как-то в апреле вздохнула она:
мне пора, меня Север зовет...
...Во Вселенной такая стоит тишина -
только хлопанье крыльев спасет.


Рецензии