Паутина дорог затянула меня...

Паутина дорог затянула меня
в свои липкие крепкие сети.
Моисею подобно по жизни бредя,
я ищу, где же выход из клети.
Но его сорок лет Бог собой охранял,
помогая то манной, то словом.
Я же годы свои понапрасну терял.
Как теперь не остаться б мне голым?
Ноги сбиты все в кровь, а дорожная пыль
покрывает меня одеялом.
Я наверно пригоден лишь только в утиль,
и душа от невзгод полиняла.
Душат жажда покоя и голод любви.
Обескровлено ранами сердце.
Миражом стали отчего дома огни,
где бы смог отдохнуть и согреться.
Нескончаемый путь по дорогам судьбы,
поглотив, больше не отпускает.
Как сменяется день становлением тьмы,
так и мчится вся жизнь полосами.
Здесь в «орлянку» игра: или пан, иль пропал.
Жребий в жизни ничьей не приемлет.
Ты обласкан и счастлив, коль угадал.
Но Лукавый ведь тоже не дремлет.
Вот и носит меня по полям, по долам.
Дни и ночи слились в серость будней.
Счастье с горем в душе я делю пополам.
Но надежде храню свою верность.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.