Осеннее

Ты видишь в сытости бокалов
Недавно выпитое счастье? —
Оно держалось до ненастья,
До липкой нежности вокзалов.
Ты видишь, солнца полбутылки
Осталось в стареньком комоде? —
Его глушили на свободе,
До дырки в новеньком затылке.
Какие-то «не до», «не после»
Лежали стопками на рельсах,
А где-то на дорогах сельских
Седой Шевчук стучался в осень.


Рецензии