Не прометеи правят миром...
(Прометей похитил с неба огонь и принёс его людям.
(Из античной мифологии))
Не прометеи правят миром,
Но прометеи плавят сталь.
Потом из стали лепят танки
В очередную Трансвааль.
Потом в тяжёлые болванки
Кладут урановых чертей,
Клепают жёсткие лоханки
Военных чёрных кораблей,
Верстают из металла гранки
Шовинистических статей…
Что ж, пусть покроют мир останки
Непохороненных детей?
Не прометеи правят миром,
Забыл об этом, Прометей?!
Свидетельство о публикации №101032700417