Мы живые. Мы не виноваты...

Мы — живые. Мы не виноваты,
Что весна подогревает кровь.
Облачившись в рыцарские латы,
Мы идём сражаться за любовь.

А она — то здесь, обыкновенна,
То вдали, как полная луна…
Словно светоч, неприкосновенна,
Словно куртизанка, неверна.

Не иди дорогой проторённой —
Горечь страсти, упоенье слёз…
Жизнь! Ведь ты имеешь вкус солёный,
Если только пить тебя всерьёз.

Милая! Прекрасней Нефертити!
Нам ли мир кострами не зажечь?
Нам ли не пропить последней нити
На вселенском пёстром кутеже?

И когда луна наставит роги,
То, смакуя гулкой страсти новь,
Нам простят придуманные боги
Нашу встречу, радость и любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.