О власти Скромность

Нет, не хотел-бы миром править я
Великий груз забот – то не по мне.
Нет, не хочу я вас, мои друзья,
Подозревать во всяческом говне.

Я не хочу народы вдохновлять,
Вставать чуть свет, ложиться на чуть-чуть,
И в несогласных не хочу стрелять...
Хотя, признаться, иногда хочу.

Нет, не пойду я возглавлять вождей,
Народа благо может подождать.
Благо народ, во благости своей,
Народовластием болеет, его мать.

Нет, не диктатором мне хочется побыть
А другом и доверенным лицом
Того, кто может запросто убить
Одним небрежно брошенным словцом.

Как дрессировщик не боится льва,
Любовью пользуясь свирепого царя,
Так и не буду опасаться я
Возмездия за дерзкие слова.

Один лишь я смогу его журить
За казни, пытки и тяжелый гнет.
Журить не строго – править не служить,
Ах, если-б знали вы как друг мой устает!

Я был-бы его совестью и так
Влиял-бы к лучшему на все в стране дела,
И моя совесть так была-б чиста
И голова моя бы так цела была.


Рецензии
Неплохая песенка "серого кардинала".

Успехов в нелегком труде кукловода.

С уважением.

Вадим Вадимыч   07.06.2001 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

С-Дзе   08.06.2001 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.