ГИМН университета

(ГИМН Международного университета природы, общества и человека "Дубна".
Поётся на мотив "Атлантов".
Музыка академика, профессора университета «Дубна»
Александра  Городницкого.
Слова  доцента университета «Дубна»
Геннадия  Мазного)

Когда в стране разруха,
Надежды вроде нет —
Идут гиганты духа
К нам в университет,
Где интеграл и сигма,
Что рождены в веках
(Такая парадигма —
Не отступить на шаг!)

Где корифей и критик —
Достойный ученик —
Системный аналитик
К компьютеру приник,
А за окном струится
В тумане чуть видна
Научная столица —
Великая Дубна 
Научная столица —
Любимая Дубна  !

Здесь интеллект навеки
Его жрецы блюдут —
Не боги — человеки,
Привычные к труду.
И есть ещё надежда
До той поры, пока
Студенты небо держат
На поднятых руках,

Есть у Земли надежда
До той поры, пока
Студенты небо держат
На ласковых руках.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.