О грустном

Закончились монеты,
в кармане только дыры,
пронизывает ветер
бездушные мундиры.

И гонит по асфальту
остекленевший снег.
И сдабривает фальшью
замерзший мертвый смех.

Закончились монеты,
но сердце все стучит.
Как в раненой котлете,
в нем кровь бурлит-скворчит.

И капает сквозь поры
на пол, на стол, диван.
И просит снять оковы
со старых-старых ран.

Закончились монеты,
к ладони липнет страх.
Чужая сигарета
дрожит в твоих зубах.

Виски прохладно-мятны,
глаза - как зеркала.
Желудка гнев понятный -
он голоден с утра.

И нет пути обратно,
ведь гордость - твой порок.
И на листе тетрадном
клятва - твой себе зарок.


Рецензии