Брачное

И тебя увлекут.
Как других.
Под личиной обманчивой страсти.
Заготовят контракт.
На двоих.
Посулят–те в замужестве счастья.
Пожелают быть верной женой
(Словно это —
Быть верной собакой).
Две старушки всплакнут над тобой,
Да обидят глазами
Зеваки.
В дар
Подружки сервиз принесут.
Перемоют завистливо кости.
В одну ночь твою вольность пропьют
Бестолково гудящие гости.
И войдешь
В свою новую новь.
Поселишься в семейные соты.
Чтоб узнать,
Как коротка любовь,
Как настырны и длинны заботы.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.