Вышивание крестом

  ВЫШИВАНИЕ КРЕСТОМ.

Я  не книжечки читаю,
Не по клавишам стучу.
Я сегодня вышиваю –
«Крестиком» – не как-нибудь.

Не собаку и не птичку,
- Эка радость мне с зверья! –
Я в тебя иголкой тычу,
Бывшая любовь моя.

Сделаю портрет на память,
Будешь на стене висеть,
Молчаливый, словно замять
Иль оказанная честь.

Шляпа, трость, камзол и туфли,
Нос горбинкой, тонкий стан.
«Лыцарь», преданный науке.
(Тоже женщина ведь вам!)

Ну зачем мне этот «крестик»,
Все бы мне с судьбой играть.
Заварив чаек покрепче,
Стану гладью вышивать.


Рецензии
Много достоинств,меньше недостатков.Первая строфа хоть и задаёт тон всему стихотворению но явно уступает остальным по образности и лиризму.

Александр Тагаев   27.03.2001 03:20     Заявить о нарушении