Стихотворение к дню рождения
Не ведая законов и чинов,
Они лишают часто сладких снов,
Проносятся над жизни гладью,
Взбивая волны,
Вдохновенья полны,
И, будоража языки
Душевных пламен...
Враг тоски,
Скупое время бережливо
И просыпается лишь раз,
Чтобы средь праздничных проказ
Напомнить возраст терпеливо,
Но в плеске пьяной и глухой
Завьётся молодость с тобой
И не услышит приговора.
Не зная, что её уж нет,
Останется, как Божий свет,
У осчастливленного вора.
Так будем громче же кутить
И в тостах громко обещая
Кого-то крепко обнимая,
Что будем юными мы жить!
Часы замрут
И навсегда
Веселье в жизни укрепиться,
Но не спеши совсем упиться:
Бывает утро... Иногда...
Свидетельство о публикации №101032700288