Если б знала, ты как я хочу

***
Если б знала, ты как я хочу,
Чтобы ты разобрала меня,
До глубинных картинок души,
До последнейшего позвонка.

Лишь твоим я доверюсь рукам -
Столько мягкости в них, теплоты,
Покорюсь только этим губам,
Мне плохого не скажут они.

Тебе некогда? Ты занятА?
Я не нужен? Совсем не к чему?
Ну, скажи, что-нибудь не бросай -
Я разобран несчастьем своим.

Пусть не ты на другую куплюсь,
В распаленном, тупом забытьи,
Но не знаешь, ты как я боюсь
Быть растоптан вконец на куски.

Я отдамся тебе, лишь возьми,
Разбери и опять собери,
А созданье свое полюби,
Вдохновеньем любви одари.

Я разобран несчастьем своим!
Тебе некогда? Ты занятА?
Ну, скажи, что-нибудь, не бросай
Я тоскую в тупом забытьи.

12  августа 97


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.