Мы ночевали под открытым небом...

Мы ночевали под открытым небом,
Мы видели, как гасли звезды поутру,
И понимали мы, что сыты не одним лишь хлебом,
А звезды гасли, словно свечи на ветру.

Мы просыпались, будто заново родившись.
Росой мы утоляли жажду, умывались утренним туманом,
Внимали пенью птиц, бесшумно притаившись, -
Нам после будней серых все казалось сном, дурманом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.