Красну девицу к венчанью берегли
Крепко ставни затворяли до зари.
Платье белое цветами вышивали,
Деву юную за старца отдавали.
Слезы горькие печальные лила,
Ночью матушку покойную звала.
По утру трава покрылася росой...
Та девица удавилася косой.
Завечерние звонят колокола,
Незамолена душа ее была
И с полуночи блуждает до зари...
Красну девицу к венчанью берегли.
Свидетельство о публикации №101032700240