Я снова дома. Весь день в институте...

Я снова дома. Весь день в институте:
Адсорбция, спилловер, - полный бред.
Не вижу солнца, весь в научной жути.
Я прячусь от себя, от вечных бед.

Но только никуда от них не скрыться;
Все мысли об одном - хочу в Москву.
Хочу вновь на "Варварке" очутиться.
И вновь звонить тебе... И прочь тоску...

Вновь ждать тебя на "Пушкинской", "Манежной",
От солнца щурясь, на Арбат пойти.
Не отпускать и быть с тобою нежным.
Вдвоем с тобой идти... Идти... Идти...

И лишь когда луна к нам постучится,
До дома тебя робко проводить...
На "Киевской" опять навек проститься...
Но утром, не сдержаться, позвонить.

1 июня, 1999


Рецензии