Страшнее удара в спину моя невозможность писать...

Страшнее удара в спину
            моя невозможность писать.
Пусть я не умаю плакать,
            пусть я не умею ждать.
Пусть я не умею верить
            в бездонного неба глубь.
Пока я писал хоть что-то,
            я жив был, пускай и глуп.

Теперь разводя узоры
            на белых пустых листах,
Не смею поднять глаза я...
            Я проклят во всех местах.
Я проклят во всех усмешках,
            хохочущих за спиной.
Но все это я бы вынес, -
            останься лишь ты со мной.

Я верю лишь только в правду
            твоих, милых сердцу, глаз;
Я верю лишь только в нежность
            твоих, пусть холодных, фраз.
В тебе нахожу слова я,
            что лягут на белый лист.
В тебе лишь беру я силы...
            В тебе лишь предвечно чист.

6 августа, 1999


Рецензии
Верно подмечено.У меня тоже было нечто похожее.И не раз...
Хороший стих.С уважением...

Zet   24.03.2002 06:32     Заявить о нарушении