Попутчица

Опять автобус... И километры...
Ложится лентой пыль дорог.
Моя случайная соседка
За жизнь мне что-то вновь жует.
Она умна и симпатична,
Но я опять не в той струе.
Все лица, лица, лица, лица...
Мне их не вспомнить и во сне.

Вот в середине остановка
Быстрей на воздух - покурить,
Размять все то, что отсидел я,
Все остальное протрезвить.
Соседка тоже выйдет "стрельнуть".
"Кури", - все лучше чем болтать...
Там впереди моя отчизна.
Там ждет меня отец и мать.

Вот самолет... И километры...
Уже не пыль, а облака.
Опять случайная соседка
Меня терзает: "Как дела?"
И вроде тоже все на месте,
Но я спешу, увы, не к ней.
Все лица, лица, лица, лица...
Но лишь одно средь них нужней.

Нам разнесут обед, иль ужин.
А после - кофе с коньяком.
На высоте в тысчонок десять
В желудке мир настал моем.
Соседка тоже приутихла,
Как видно все-таки сдалась.
А я спешу к своей любимой,
Она меня уж заждалась.

7 августа, 1999


Рецензии