Разумная предосторожность

Похмельной жаждою томим,
По переулку я влачился,
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.


Я обомлел до самых пят
И прекратил своё влаченье,
И шар земной стал тотчас - вспять
Осуществлять своё вращенье.


А этот самый шестикрыл,
Блистая плотию нагою,
Стоял - и твердь асфальта рыл
Парнокопытною ногою.


И помня прошлые разы,
Себя сомненьями не муча, -
Я вырвал грешный свой язык!
На всякий, знаете ли, случай.


Рецензии