Апрельское солнце святое

Мама, я вам хочу рассказать,
Апрельское солнце святое.
Между небес – солнечный лес,
Облаком ваших волос.
Чайкой хочу к ним возлетать,
Кошкой тереться о руки,
Алой зарёй, чистой водой,
Явственным соком берёз.
Мама, я вам хочу подарить
Осень и жаркое лето,
Лунную ночь, добрую дочь,
Юность и память на век.
Бешенность лет остановить,
Освободить от несчастий,
Горестных дней, грязных людей,
Обезображенных рек.
Верность я вам хочу доказать,
Знай те, что я  - это вы.
Азбуку жизнь трудно прожить,
Толпы глотают людей.
Если бы я могла растоптать
Бедность, которой нет края,
Я до краёв роскошь миров
Вашим дарила б глазам.
И навсегда я вам отдала б
Кем-то возведенный мир,
Там, как в мечтах – тысячи благ,
Облаком будет кровать.
Разные рифмы в стихах собрала б
Исповедь эту окончив.
Я как могу, вам помогу,
Нужно ли это писать…


Рецензии