Я приобщаюсь к бесконечности...

Я приобщаюсь к бесконечности -
Горящий сумрак, дым и крик…
Моей бездумности, беспечности
Дивится сгорбленный старик.
С улыбкой горькой и лукавой
Ладонь протягивает мне,
На ней - дожди, ветра и травы,
Сплетенье линий… Как во сне
Он, лодку в царство тихой ночи
Переправляя, говорит:
"О, если б знала ты, как прочен
Замок на двери. Цербер спит -
Беззуб и стар он... Долг наш труден,
Нас омывают реки слез.
Зачем вы так беспечны, люди?..
А, впрочем, я тебя привез…
Прощай!" И в сумраке растаял.
Ступаю тихо, босиком.
Вздохнув, усталый пес залаял,
Лизнул шершавым языком,
А где же огненные пасти?
Не так все представляла я!
Что это, счастье иль несчастье,
Начальный шаг небытия?
И вдруг ко мне, раскинув руки,
Бегут все те, кого люблю.
…Сезон жары и дачной скуки,
Я - просто в отпуске. Июль…

23.03.01


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.