Я устал

 Я устал беспрестанно молиться
 перед руслами высохших рек.
 И надежд моих быстрая птица
 замедляет мой медленный бег.

 Я устал благосклонно лелеять
 несмирение внутренних вьюг.
 И пред каждой улыбочкой блеять,
 забывая где север, где юг.
 
 Я устал непритворно спускаться
 в ад раздумий, терзыющих дно!
 Я устал просто БЫТЬ,аль казаться,
 вызывая:" А мне всё равно!"
 
 Я устал одиночеством мыться
 и уныние горькое пить!
 И кричит во мне грустная птица -
 "Не устал я лишь только ЛЮБИТЬ!"

              2001. Март.


Рецензии
От усталости вдох прервался,
Пройдя рашпилем по груди
Как же черен сей мир казался
В безнадеге большой любви.

Мне показалось, что Вы немного "бунтарь", а пишете хорошо. возможно, именно поэтому :)))

Сольда   12.03.2009 09:35     Заявить о нарушении