Гришкин кафтан
Не ищи красивей, –
Но нашёлся лесоруб,
Молодой и в силе;
Порешил он завалить
Древо для забавы,
Сшив, носить да не сносить
Злат кафтан из славы.
Раз решил – пошёл рубить,
Взяв топор огромный;
Он любого мог убить,
Не был Гришка скромный.
Споро взялся хват за куш,
Щепки полетели,
На душе играли туш
Гордости свирели.
Дни летят, а стук с горы
Так и не смолкает, –
Скоро новой детворы
Бабы нарожают.
Жизнь села, бурля, журчит
И бежит потоком –
Кто, зачем в лесу стучит,
Люд не знает толком.
Изведя в щепу лета,
Лесоруб вернулся,
А в деревне всё не так –
Мост, и тот прогнулся.
Блудный сын, хоть был и стар,
Избы вкруг обходит.
Час признания настал
За великий подвиг.
Хитро щурясь, говорил:
«Гришка я, признали?
Это я тот дуб срубил,
Что прочнее стали.»
18.04.2002.
Свидетельство о публикации №101032600039