Фантазия на тему любви

Алый шелк и синий бархат,
ирис в вазе голубой...
Голос грозного Инфарха:-
"Этот мир давно не твой.
Задержался, заблудился
в зелени девичьих глаз.
Неужель и впрямь влюбился,
Замещающий здесь нас?"
Желтый отсвет от горящих
свеч ложится на тела
двух влюбленных. Говорящий
призрак дальнего угла:-
"Что тебе в любви, небесный
гость, неужто сладок миг?"
Сверху пламенем отвесным
ярко-красный свет возник.
В забытьи - лишь ощущенье
счастья, легкий звон в ушах.
"Боги, я прошу прощенья.
Тело здесь и здесь душа.
Я прошу оставить смертным,
коль нельзя бессмертным, здесь."
Миг и быстрая комета
разнесла повсюду весть.
"Что? Любовь? И что же, правда,
так сильна земная страсть?
Не поверим! Он отравлен!
Бог не мог так низко пасть!
"Да, отравлен нежным ядом
глаз зеленых, губ и рук.
И лечить меня не надо
от любви сладчайших мук.
Не завидую здоровью,
вашему бессмертью. Пусть
я погибну здесь. С любовью
к вам - на небо вознесусь!"
Алый шелк и синий бархат,
ирис в вазе голубой...
Голос грозного Инфарха:-
"Ладно, Блик, любовь с тобой!"

Я открыл глаза... Сиянье
желтое... воск под свечой...
тихо... и твое дыханье
согревает мне плечо.


Рецензии
Красотища,Ники!!!
Как я ее пропустила?(

Лилия Долины   28.01.2012 19:40     Заявить о нарушении
спасибо, Таша. давно было написано - в пору влюбленности.
)))

Блик   28.01.2012 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.