Опять зима
С неба сыплет белый пух,
Одинаково невинный –
На девиц и на старух.
Сединою заметает
Чёлку, плечи, рукава,
На щеках слезами тает,
В темноте таит слова.
В маслянистом тусклом свете
Разметая белый прах,
Распевает колкий ветер
В подворотнях и дворах.
И в метельных сновиденьях
Петербургских чёрных зим
Жутко стонут привиденья,
И за ними мы летим.
Свидетельство о публикации №101032600311