Я знаю, как выглядит дом

Я знаю, как выглядит дом, из которого ушла любовь:
там краска на потолке торчит небритой щетиной, грозя уколоть вас в
любую минуту...
залысины пола уже не портят прическу...
оконные рамы больны аллергией на одиночество -
их кожа обветрилась и загрубела...
нелепые яркие пятна от фотографий на анемичных щеках стен
подобны румянцу горячки...
а ванна... бедная ванна!..
она почернела от горя -
никто не играет с ней в пенку,
никто не греет её ароматными солями зябкими вечерами...
всюду витает сквозняк запустенья...
Наверное, так же выглядит и душа человека, покинутая любовью.


Рецензии
Спасибо, очень приятно к Вам забежать и полсушать Ваше слово, совершенно личное и необычное. В Вас своя изюминка. Забегу попозже.

Люлика   09.05.2001 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.