Размышления

***
Перекресток. Огромный валун.
Размышления о предстоящем.
Нет коня. И друзья не попляшут,
Не осушат огромную чашу,
Не уснут на дубовом полу.

Не скажу, что раздумывать буду
О дорогах, ведущих окольно.
Я не думаю, что будет больно,
Если раны посыпаны солью,
Той, что взял у заветного друга.

Лишь горело лицо, и желание:
Сделать шаг по ведущей дороге,
Чтоб друзья не подумали плохо,
Не судили жестоко и строго -
Подавило сомнения давние.

Что хорошего, и что плохого
Задержалось, легло за плечами.
Я пьянел на попойках с друзьями,
Я плясал, я ходил и буянил,
А потом засыпал. Ненадолго.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.