Рафаэль

Мольберт давно передо мной,
Я так устал, в глазах туман.
Её лицо - лицо – святой,
Или святой самообман.

И я с волнением смотрю,
На тайну губ, изгиб бровей.
Наивный, сам боготворю,
Полет фантазии своей.

Прелестный призрак полотна,
Её и не было, и нет.
Она ещё не рождена,
Для мира радости и бед.

Но оживляет бледный лик,
Игра отсветов и теней.
И как бы не был я велик,
Мне право, не сравниться с ней.

 Кто знает, как из пустоты,
На свет рождается звезда.
Как эти тонкие черты,
Что не увянут никогда.

Что так притягивают взгляд,
И кружат голову мою.
Как окружение Наяд*,
Как будто я уже в Раю.

Её лица волшебный плен,
Моей души излечит страх.
Я смертен, и меня ждёт тлен,
Она же будет жить в веках.

Божественная красота!
Я медленно с коленей встал.
Она прищурилась с холста
Насмешница, я так устал.


*Наяды - в древнегреческой мифологии
нимфы воды, обитавшие в Раю.


Рецензии
Совершенно не представляю себе, как так можно перевоплотиться ;) Нравится, хоть и не близко.
;)

Grafomanka   27.03.2001 05:26     Заявить о нарушении
Ему уже лет пятнадцать.:)) Как я не забыл, не знаю. На бумажке я никогда ни чего не сохранял. Мелодика у песенки мне нравится. Олег молодец. Когда мы уже её аранжируем?

Метельщик   27.03.2001 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.