Смерть солдата

След "трассера" пунктиром ночь прорезал,
Холодной смертью возле уха просвистел.
Мне надоело всё,но "дух" опять промазал,
Видать я нужен богу,коли вновь простил.

Да, мы грешны и это очевидно,
Из заповедей всех,страшней убийства грех.
А я смотрю в чужое небо - месяц саблевиден,
Закат багряней крови,в горле вместо плача смех.

Две пули в грудь.Одна застряла возле сердца,
Другая через лёгкое насквозь прошла.
Врач головой качал : И даже не надейся,
Он крови много потерял. Ты опоздал.

Он что-то говорил ещё,но я уже не слышал,
Скупые слёзы по обветренным щекам текли.
Я, дверью хлопнув, на крыльцо мед.пункта вышел,
Мы на руках его всю ночь сюда несли.

Молоденький пацан, вcего лишь девятнадцать,
Вчера в ущелье отмечал, под свисты пуль.
Я виноват, простите меня братцы,
Как офицер я видно - полный ноль.

Что мне сказать,не ждите оправданий,
Уже ничто не в силах время изменить.
А сколько впереди ещё у нас заданий,
Решайте сами с кем Вам в бой ходить.

Ведь я не трус, и каждый это знает,
Никто не сможет в этом упрекнуть.
И если бы я с ним вчера был рядом,
Не думая, подставил б свою грудь.


Рецензии