Всяким гадам

Задумайся хотя бы на мгновенье,
Что было бы тогда с тобой,
Когда я взвод усталый свой,
Водил в атаку в тех ущельях.

Да даже не в атаку, просто так,
Таких как вы повсюду не любили.
Ведь это Вы "салаг" запуганных "чморили",
И письмами чужими подтирали зад.

С чужих пайков Вы воровали масло,
И хлеба свежего буханки,
Сжирали, схоронясь среди кустов,
По сторонам косясь, утайкой.

Или когда на утро был приказ:
Кишлак проверить,как всегда - разведка боем,
Я что-то не припомню ваших глаз,
Не слышал я - "возьмите добровольно".

Но не везло и Вам порой,
За спины спрятавшись Вы шли в атаку,
Но упадёт, тот кто бежит перед тобой.
Он был герой, а ты упал второй
И о тебе никто не будет плакать.


Рецензии