Регтайм
под душ,
Под дождь искусственный,
послушный,
подставить заросли волос,
чтоб стало здорово и душно..."
А время с боем про-
рвалось
из окруженья
циферблата.
Не отражение в окне,
не предвкушение
расплаты, -
регтайма ритм внутри
и вне
квартирных стен
и перекрестков,
где бесконечны провода,
где фонари
как переростки,
где на асфальте ни
следа
ты за собою
не оставишь.
Ты ждешь. До третьего звонка
лицо в тени;
молчанье
клавиш
взорвать торопится рука
и пальцы сводит
нетерпеньем
в пустом кармане пиджака,
а про себя, как
в отупенье:
"Подставить голову
под душ,
Под дождь искусственный,
послушный,
подставить заросли волос, -
вот было б здорово!.."
Как скучно,
как нервно ждать тебе
пришлось.
Невыносима
тяжесть тайны:
через тебя проходит ось,
ты колесо судьбы
регтайма,
и тем страшнее под
откос,
и тем труднее в под-
мастерьях.
Шаги Учителя за дверью,
звонок!
И тело напряглось.
Свидетельство о публикации №101032600127