Свой взгляд на неизбезное... мысли о прессе

НТВ возносит нам «Запад».
ОРТ – обывателям ближе.
РТР – государство, но «правда»
нашей теперешней жизни.
Мы доверились власти «ЧЕТВЁРТОЙ»,
что была лишь «ПЯТОЙ» колонной.
Ищем смысл в журналистских остротах,
потеряв грань меж правдой и злобой.
Все считают себя объективными,
Киселев ли, Доренко, иль Млечин.
Но по мне все они – мышь сопливая,
что вакциной нас КУПЛЕННОЙ лечит.
Нам Сванидзе вещает о горе
матерей сыновей потерявших.
Был ли сам он на Бранном поле,
Где не ищут словестных изяществ?
Просто долг отдают по ПРИСЯГЕ:
пусть принужденной иль по желанью.
Но ни кто не узрел падших стягов –
Триколора иль Молот Серпастый!!!
Русь держалась одной лишь Верой:
что в Царя, что в Бога, что в Стену.
Наш народ – сплошные нервы:
Мы иль справа, и тут же слева.
Все вещают о Русском чуде.
И желают познать нашу душу.
Мы же верим во то, что будет,
Не взирая на ЗНОЙ и СТУЖУ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.