Та, которая ушла

Когда наступает сиреневый вечер
Я уже  знаю - опять тебя встречу
На перекрестке у старого дуба
Если тебя не свалила простуда.

Нет вот стоишь ты и ждешь под зонтом,
Не испугали тебя дождь и гром.
Ты снова прелестна, но я так устал
Ты жаждешь общенья, а я бы поспал.

«Привет» – говорю я – «ну что же пойдем,
Может посуше местечко найдем.»
Ходили мы долго, пришли в чей-то дом
Я просто уселся перед окном.

Хозяева смылись и ты так нежна,
Ты меня страстно вдруг обняла,
Но я не способен на это сейчас,
Мне вдоволь хватает твоих глаз.

Друзья мы и только, ты просто молчи
И будем сидеть мы с тобою в ночи.
В окне виден город, и там же луна,
Хотя из-за туч она еле видна.

И я очень скоро так и заснул
И только на утро глаза разомкнул
Я думал сегодня опять тот же день
Но рядом увидел пустую постель

И около дуба ты меня не ждала
Ты больше туда никогда не пришла.
Я думал, что просто, тебя я прогнал
Но ты же любила, а я и не знал.

Не знал, что той ночью ушла ты домой
И долго общалась с самою собой.
Не в силах терпеть душевную боль
Ты вышла к началу, закончила роль.


Рецензии
Да уж... Вот тебе и безответная любовь. А в каком смысле она "закончила роль"? А стихотворение мне очень понравилось.

Лексин   04.04.2001 09:25     Заявить о нарушении
Да, такое бывает не редко... А "закончила роль" в том смысле, в каком решит каждый читатель сам для себя. Зачем лишать людей возможности пофантазировать и, возможно, изменить в том мире такую несправедливость. Хотя бы в том мире... Спасибо за добрые слова.

Искатель   04.04.2001 11:26   Заявить о нарушении