Стремление

Когда мне больно и печаль
Скребет по сердцу словно сталь -
Тебя зову я как всегда,
Мой бог, мой сон, моя мечта.

К тебе спешу, к тебе стремлюсь,
Бывает, что немного злюсь,
Когда мешает что-то мне.
И я стремлюсь к тебе вдвойне.

Ломаю все, что на пути.
И если явно не пройти,
Весь мир я ставлю на дыбы,
Чтобы донес мои мольбы.

И обессиленный пустой,
Но с виду праведной борьбой
Рисую на своем челе,
Что счастье не досталось мне.

Мол я обижен, пожалейте,
И может чем-нибудь согрейте.
Я так стремился, но не дали,
И вот теперь я весь в печали.

И каждый раз я лицемерю,
И каждый раз все больше верю,
Что я не сам себя обидел,
А цель, которую не видел.


Рецензии