Ощущение нового

     ОЩУЩЕНИЕ НОВОГО

Уже прошел парад иллюзий.
И будто кончилось кино.
Кусочки отсыревших будней
Швырну воробышкам в окно.

Вдруг закружились листопадом
Листки из книжки записной
Над старым опустевшим садом ,
Над странно стихнувшей Москвой.

«Быть может, жизнь моя сначала...»
Но в тишине раздался крик.
Ах, я свой голос не узнала!
Меня склевали воробьи.

Так все закончилось в полете,
В минуту редкой тишины.
Безвременно скончалась осень,
Начавшись ранее весны.
             _______________
                4.02.98


Рецензии