Маме с любовью

          * * *
                маме с любовью
Нет. Мы не будем говорить
О том, что годы улетают.
Сегодня тоненькая нить
Протянута меж нами, мама.

Печалям нет предела. Что ж грустить
И вспоминать нелегкое былое?
Жизнь коротка. Но как прекрасна жизнь,
Дарованная людям беспокойным!

«Нам все в награду» - будем говорить.
Я  говорю тебе о том, что все в награду.
И ты не плачешь. Милая, грустить
И сердце утомлять мое не надо.

Оно одно даровано тобой
Мне в день июньский. И с тобою рядом
Ему прожить опавшею звездой
С небес на руки драгоценным кладом.

Ты жизнь дала. И скоро нарекла
Для девочки святое имя «Анна».
Не знала ты, родная, не ждала
От «Благодати» муки несказанной.

Прости. Прости, я так люблю
Твою улыбку с ямочками детства!
Ты, добрая, усталая, молю,
Надейся на меня: я Человек. Надейся.
                ____________________
                19.09.94


Рецензии
!!!!!
"...я так люблю
твою улыбку с ямочками детства..."
!!!!!!!!

;-))

Лина Цева   23.04.2001 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.